您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

超9成驾校培训“放水” 部分地区学员随机重考

【发表时间:2012-09-19 08:36:57 来源:四川新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 交警评估:车祸频发

驾校培训质量低是祸根

昨日,成都晚报(微博)记者从省交警总队获悉,今年以来,四川发生死亡3人以上且驾驶人负同等以上责任的车祸共40起,经分析,低驾龄、违法多、驾驶经验不足是诱发重特大车祸的主因,驾校培训质量不高则是根源。对此,交警部门表示,将加大对驾校的监管力度,其中,对部分频发车祸地区已考试合格的驾驶人进行随机重考是一大亮点。

重特大事故频发

低驾龄是主因

案例(今年以来)

(注:沪蓉高速公路南广段“8.26”重特大车祸肇事驾驶人谭千举,驾龄为1个月零10天;厦蓉高速公路成渝段“9.1”重特大交通事故肇事驾驶人张平,驾龄为8个月零10天)

超9成驾校培训“放水”

部分地区要随机重考

最近,在广安、资中、眉山(微博)段高速路上接连发生的车祸,充分暴露出驾驶人,特别是新驾驶人心理素质差、驾驶经验不足,行车安全应急处置能力差,突发情况采取临危处置措施不当的问题。

驾驶员经验不足的背后,是培训质量不高,后者才是导致车祸多发的根源。全省95%的学校未按照教学大纲要求严格落实培训学时。例如,广汉市贵旺驾校培训的学员中,今年就有2人在死亡3人以上的交通事故中负主责。

对此,交警部门将组织人员到全省各地(特别是近期发生重特大车祸涉及地)车管所,对考试合格的驾驶人进行随机重新考试,重点考核其应急处置知识和技能。

同时,对培训质量不高的驾校、其培训的驾驶人有发生车祸致人死亡且负同等以上责任的驾校、有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%以上的驾校、12个月内有3次以上超速违法记录情况的驾校,将减少其驾校学员报考名额,甚至停止受理考试,责令整顿。

相关资讯:

【广安高速追尾新手致12人死亡后续 驾校被令停考】领到驾照仅1个多月,谭千举驾车追尾,命断沪蓉高速南广段,并同时带走11条生命。9月14日,广汉贵旺驾校收到所在地车管所的一纸文书,要求其立即整改,并暂停受理驾考报名申请…

【成都驾校乱收费情况调查 多收“补训费”猫腻多】补考费下调了,但260元的补考费,有的驾校教练却“报价”860元…在成都车管所考场外,记者随机采访了振中、路正、蜀州、交苑、交建等多所驾校的50位考生,大多数学员都表示驾校存在补考费“掺水”的现象…

【成都启动新系统监管驾校培训 学时达标才考试】报名驾考后,可以自己选教练选上课时间;培训费用按小时算,不满意还可以不付费。目前,成都有数千名学员正在接受这样的培训,而试点驾校已经扩大为13所…

编辑:王颖

热词:驾校 车祸 成都 考试 交警 广安 车管 事故 处置 补考

TOP