您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国会将向昂山素季颁奖章 奥巴马或与其见面

【发表时间:2012-09-19 11:13:55 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据法新社和英国广播公司9月19日报道,缅甸反对派领袖昂山素季日前开展在美国的访问行程,当地时间18日,她在华盛顿与美国国务卿希拉里会晤,商讨缅甸的政治改革进程,19日将前往美国国会,接受国会颁发美国平民最高荣誉奖章。正忙于进行竞选活动的美国总统奥巴马计划抽空与昂山素季会面。

  报道称,昂山素季18日正式展开对美国为期17天的访问,她第一站到了美国国务院与国务卿希拉里会面并与她共同露面发表演说。昂山素季特别提及与中国的关系,强调美国与缅甸的往来不应该被视为与中国敌对的举动。美国国务院发言人纽兰表示,昂山素季一直强烈呼吁发展两国在教育、改革及其他领域的合作关系。

  白宫方面称,尽管奥巴马仍未宣布接见昂山素季的具体时间,但舆论普遍认为两人见面的可能性相当大。有消息人士透露,第一夫人米歇尔已邀请昂山素季在白宫过夜。

  据悉,这是昂山素季近20年来对美国的首度访问,行程长达17天,被形容为一次“马拉松式访问”。

编辑:吴珍

热词:美国 缅甸 巴马 希拉里 改革 白宫 国会 华盛顿 英国 马拉松

TOP