您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

普京公开批评内阁办事不力 加深内阁改组猜测

【发表时间:2012-09-19 16:39:45 来源:羊城晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   俄罗斯总统弗拉基米尔·普京18日对总理德米特里·梅德韦杰夫领导的政府罕见地提出公开批评,认为一些内阁部长没有依照总统指示拟定财政政策。

  普京当天召集内阁部长在黑海城市索契举行预算政策会议。他说,今后三年的财政预算草案没有考虑他今年5月当选总统后所签署总统令的要求。比如,他要求政府研究加快远东地区开发,本月月底前制定一个养老金改革方案,但都没有在政府现有方案中体现出来。

  普京点名批评劳动和社会保障部部长马克西姆·托皮林、地区发展部部长奥列格·戈沃伦、教育和科学部部长德米特里·利瓦诺夫,要求因日程安排冲突没有参加这次会议的梅德韦杰夫对前面提到的部长作出申斥处罚。

  美联社评论,普京向来保持政治盟友和政府内部团结,即使有矛盾也很少公开化,当天对内阁成员的公开训斥“不同寻常”。

  俄罗斯科学院政治分析师安德烈·皮翁特科夫斯基说,这是普京对梅德韦杰夫内阁的敲打,进一步加深今后数月可能出现内阁改组的猜测。

编辑:吴珍

热词:部长 普京 内阁 政府 总统 俄罗斯 地区 财政 预算 方案

TOP