您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本将举办“鱼鹰”机试乘 参与者为议员及媒体

【发表时间:2012-09-19 16:40:07 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网9月19日电 据日本共同社报道,日本防卫相森本敏19日透露,他在与山口县岩国市市长福田良彦的会谈中就27日举办美军新型运输机“鱼鹰”试乘活动进行了协调,试乘者为议员和媒体人士。

  据报道,9月19日,日本外务省及防务省的相关负责人在日美联合委员会上正式达成一致。防卫相森本敏及外相玄叶光一郎联合在首相官邸举行记者招待会,以日本政府的立场,正式公布了有关“鱼鹰”运输机的“安全宣言”。本周内,美军也将在山口县的岩国基地,开始“鱼鹰”运输机的试飞。

  9月18日,美军新型运输机“鱼鹰”在日本国内飞行的安全策略、及日本政府的“安全宣言”全貌被公诸于众。“鱼鹰”运输机在低空飞行时,会避开核电站设施的上空,并且会极力避开美军基地周围学校的上空。这一内容对日本政府来说,“不可能再找到有危险的根据”,鱼鹰机的安全性可以保证。当天,日本首相野田佳彦在首相官邸认可了防卫大臣森本敏、及外务大臣玄叶光一郎有关“安全宣言”的报告。

编辑:吴珍

热词:鱼鹰 安全 政府 防卫 基地 官邸 市长 议员 学校 电站

TOP