您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

主城区门前五包:“包”得不尽如人意

【发表时间:2012-09-19 16:45:44 来源:内江新闻网】【字号:
人行道被“霸占”
越门占道经营

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 邹英)包卫生、包秩序、包绿化、包立面、包文明,这是我市主城区临街单位和商铺“门前五包”的内容。“门前五包”,“包”得如何?9月18日记者调查发现,情况不尽如人意。

记者走访市中区新华路、玉溪路、公园街、中央路、双洞路,东兴区西林大道、东桐路、太白路、大千路、兴盛路等路段发现,临街单位和大部分商铺都做到了“门前五包”,但少部分商铺将水果摊、冰柜、炉灶、桌椅等摆在店外。

“我们与社区签订了‘门前五包’责任书,责任书能约束我们讲卫生、讲文明、守秩序。”市中区新华路一家诊所的王先生对记者说。

记者从市工商部门了解到,今年6月28日,工商部门发出了《关于印发内江市主城区“门前五包”责任制管理方案的通知》。临街单位和商铺责任区范围由门前的墙面至人行便道的侧缘石,包括责任单位的建筑物及周围地面和设施,两侧起止点由街道办事处、社区或有关乡镇政府根据具体情况确定。无明确责任单位的路段和区域,按照“属地管理”的原则,由所在地的有关部门、街道办事处、社区、乡镇政府负责。拒签“门前五包”责任书、不履行“门前五包”责任制的单位和商铺,由区市容环境卫生主管部门根据情况批评教育,责令限期改正,并处以罚款。

链接:“门前五包”

包卫生——包责任区内卫生清扫保洁;包秩序——包责任区内无乱堆乱放、乱摆、乱倒的现象;包绿化——包责任区内绿地林木的管理维护;包立面——包责任区内市政设施的维护;包文明——包责任区内无越门占道经营、打麻将、下棋等不文明行为。

编辑:王颖

热词:城区 门前 五包

TOP