您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

记者调查:我市物业管理亟待提高

【发表时间:2012-09-19 17:00:14 来源:内江新闻网】【字号:
楼上闲置,楼下漏雨

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 易平)当前,我市正在加快建设百万人口特大城市,幢幢高楼拔地而起,市民高高兴兴乔迁新居。但是,由于各种复杂因素,很多小区的物业管理没有跟上,一些业主不交或延交物管费,结果气走“管家”自己“受罪”。

案例一:

9月10日,金鹏家苑小区的物业公司因巨额物管费无法回笼等复杂原因撤走,使小区内210户业主失去了“管家”。近十天无路灯,无电视,垃圾成堆,业主们生活十分不便。

案例二:

金鹏苑小区自投入使用后,现在业主160多户,“业主委员会”曾聘请了多家物业公司,但物管费收取困难。多年来,碑山社区多次协调,收效甚微,至今还没有找到“管家”。

案例三:

江城花园1、2、3期共有业主2530户,物管费年均收费率约70%,其中,1期于2001年交付使用,目前物管费收费率仅30%,很多业主以各种理由拒交物管费。

……

业主常对“管家”出言不逊

9月18日上午9点,记者正在某小区物管办公室采访,这时进来一位业主大吵大闹,对物管人员出言不逊。

原来,这位业主楼上住户的房屋没有装修,也没有出售,长年无人。前几天下雨,可能是雨水流进了他家,要求物管立即处理,否则拒交物管费。随即,物管派人处理。

“很多业主找物管办事就是这种态度,开口就骂人,说粗话脏话成了家常便饭。” 物管负责人说,这位业主的房子去年漏水,找不到楼上业主,没有钥匙,他们只好“违法”请来“开锁王”打开房门,用旧蓬布遮挡阳台防雨水。

“其实,这种现象太普遍了。业主们觉得自己交了物管费,什么事情都要我们管,但很多事情我们管不了,只能解释。”姓刘的物管人员说:“我们一听到电话铃声就很紧张,担心又要遭挨骂了。我们最大的心愿是,希望得到业主的尊重,有话好好说。”

令人吃惊的物管费欠费清单

记者来到金鹏家苑小区采访,看到门卫室紧闭,旁边墙上张贴了一张物管费欠费清单,但已被人撕掉。

“因为欠账的人较多,所欠金额太大,欠费业主自己都不好意思了。”一位姓王的业主气愤地说,少数人拖累了多数人。

记者几经周折,找到了一份欠费清单复印件,粗略数了一下,有30多户,欠费金额42708元,户均欠费1400多元,其中,7幢2单元有两户业主分别欠费3135元。

“这些只是一部分欠费业主,这个小区累计欠费六七万元。大家可以算一下,每个月的路灯费,清扫费,管理员工资等要开支多少钱。物业公司亏不起,只好走人。”物管人员说。

编辑:王颖

热词:记者 调查 物业 管理 提高

TOP