您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

我市将全面实施“红袖标”工程

【发表时间:2012-09-19 17:38:16 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯 (实习生 段春秀 王丽) 为建设“平安内江”,增强百姓安全感,从本月底起,我市将全面实施“红袖标”工程——专人佩戴“治安巡逻”的红袖标,负责在街面、城乡社区村庄等地巡逻。

市委政法委相关负责人介绍,从9月底,全市治安巡逻民警、协警、治安积极分子(平安志愿者)、保安、门卫甚至卫生保洁人员,以县(区)为单位统一佩戴印有“治安巡逻”字样的红袖标,进行治安巡防,群众遇事可向“红袖标”求助。

目前,资中县已经开始印制统一红袖标,“红袖标”们最快月底到位,届时,“红袖标”将成为遍布城乡的一道亮丽风景线。

年过六旬的谢洪根,现在是资中县板栗桠乡干坡村的巡防员,换上“红袖标”后,可能是他“当差”的最后一年。“村民们遇到困难麻烦,我们‘红袖标’会义不容辞地帮大家!”

编辑:王颖

热词:全面 实施 工程

【相关阅读】
TOP