您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

9月19日车模训练花絮

【发表时间:2012-09-19 20:02:31 来源:内江新闻网】【字号:
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯 (实习生 李庆 张维)?“腹部用力,挺胸!”“姿态不错,继续保持……”9月19日15时30分,从海选中脱颖而出的20名复赛选手齐聚内江日报社底楼庭院,在此进行了一个半小时的赛前培训。

一到训练场,笔者就感受到了现场火热而紧张的气氛。身着紧身、时尚、亮眼服装的选手们都拿出了十足的精气神,一个个昂首挺胸,抬头迈腿都有十足的“模特范”。虽然只是赛前训练,但笔者看到逐一进行T台展示的选手们,并未因此松懈,尽力展示着自己最好的一面。

认真观摩 时刻学习

在其他选手进行展示时,21岁的选手甄梓妤目不转睛地看着,并结合选手的表现,不时变换自己的姿势。

通过交谈,笔者得知,她之前曾参加过第一届、第三届的车模比赛,并取得良好的成绩。

“内江的车模比赛,一次办得比一次好,我也想再次突破自己。”甄梓妤告诉笔者,虽然前两次的比赛取得了一定成绩,但她并不会止步于此。

“以往两次的参赛表现,我都不是十分满意。特别是第一次参赛,由于事前不太了解比赛流程,所以在才艺比赛环节,没有做好充分准备。” 甄梓妤说,在第一次表演才艺时,她表演的是唱歌,但并没准备好伴奏,导致现场效果不太好。这次,她总结了前两次比赛的经验,并会做好周全的准备,她全力应“战”,向更好的成绩冲刺。

脚缠透明胶坚持训练

在训练过程中,选手们都表现得积极主动,对于老师的指导也认真学习,规范自己的每一个动作。

平时很少穿高跟鞋的王丹丹这次为了训练特意穿了一双10厘米的高跟鞋,这对于她来说可是一次难度不小的挑战,“走路都感觉有点摇摇摆摆的,身形和表情就完全顾不上了!”

虽然她已经很努力地适应,但是,训练过程中,她仍然不能放松,每走一步都踩得小心翼翼。她的朋友开玩笑说,她走路就像“踩地雷”一样。“我回去一定要多练习,就像老师说的顶本书在头上走路!”为此,王丹丹下定了决心,回家要好好补一补“功课”。

在采访过程中,笔者注意到,王丹丹的脚上缠了好几圈透明胶带。“主要是鞋子有点大!”王丹丹告诉笔者,为了不让鞋子影响到训练,她在现场找来了一些透明胶,将鞋子缠在脚上,坚持完了训练。

训练取经两手抓

“通过!”一名选手在展示时,一次就得到了培训老师的肯定,而她,正是这次参赛年龄最小的选手高紫茜(17岁)。

“T台是我一直期望和向往的,但之前从未接触过。”正就读于内江师范学院文学与新闻传播学院的高紫茜,在听到车模比赛的消息后,就积极地报名参加。

为了有更好的表现,报名后,她就已经为比赛“预热”。由于没有经验,她首先找到了学校的师姐,向她们讨教走T台的诀窍;除此之外,她还抽空到网上搜索模特走秀或模特比赛的视频进行观摩……

“这次报名参赛,算是对自己的一次突破,既然决定要突破,就来得更彻底些。”她告诉笔者,原本,在才艺比赛的环节,她准备朗诵或跳舞,但最终觉得这两项不够“突破”。前思后想,她决定该环节表演歌曲串烧。选曲、歌曲编排及剪接,全由她自己完成,“我很重视这个舞台,所以想把一切都做好。”

编辑:王柏羽

热词:中国邮储银行 内江 第五届 汽车文化周 车模大赛 训练侧记

TOP