您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

民政部所拨彝良地震救灾物资全部到达灾害现场

【发表时间:2012-09-20 11:30:57 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网9月20日电民政部部长李立国今日介绍,云南彝良5.7级地震发生后,中央财政先后拨付10.5亿元救灾资金,同时还调拨了12600顶帐篷、10000件棉被、10000件棉大衣和5000个折叠床等救灾物资,这些救灾物资目前已经全部到达灾害现场。

  李立国表示,9月7日,云南彝良发生5.7级地震后,党中央、国务院迅速作出决策,实行了一系列救灾措施,在地震发生的次日,民政部会同财政部下拨7.5亿元自然灾害生活补助资金,包括对应急转移安置、民房倒损恢复重建、过渡期生活救助和死亡人员抚慰金的发放,以保证受灾群众的基本生活和恢复重建的顺利进行。

  同时,还调拨了12600顶帐篷、10000件棉被、10000件棉大衣和5000个折叠床,保证受灾群众的基本生活得到及时的安置。这些资金拨到云南省后,已下拨受灾的昭通市和彝良县一部分,用于支持地方政府和基层组织的救灾工作。所说的救灾物资调拨已经全部到达灾害现场,在安置群众基本生活中发挥了有力的保障作用。

  李立国称,中央财政还安排了3亿元综合财力补助,用于灾区基础设施和一些医疗救治方面的补助。这些资金的安排和下拨,在关键时候,在救灾工作的整体安排中,起了关键的支持作用。

编辑:吴珍

热词:云南 财政 地震 补助 政府 决策 文字 财力 基层 部长

TOP