您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

6年合同纠纷案拉锯战 法院协调终画句号

【发表时间:2012-09-20 17:59:25 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?内江新闻网讯(记者 代勇 王飞)“6年了,赔偿款终于拿到了!”19日,市中区人民法院成功执结了一起合同纠纷案,一场长达6年的赔偿拉锯战终于画上了句号。

2006年4月4日,邱某某在市中区凤鸣乡某建筑工地做杂工,当日邱某某在正常工作时,因身体不适返回工棚休息,不料,次日却被工友发现已经死亡。后经成都劳动和社会保障局认定,邱某某的死亡为工亡,其父母应享受供养亲属抚恤金。

随即,邱某某的父母一纸诉状将施工方告上法庭。此案经一审、二审、再审,法院最终判令施工方支付邱某某父母75984元。

事件本该就此结束,然而因种种原因,施工方却迟迟未将赔偿款兑现。死者邱某某的父母为此走上了长达6年之久的维权之路。

9月中旬,市中区人民法院受理此案后,承办法官立即与死者父亲取得联系,并获知邱某某的母亲已于2011年去世,其父亲邱某也因此案前后奔波4年之久,精力消耗无几,体弱多病,急需用钱治病、生活。

得知邱某的实际情况后,法官立即与施工方取得联系,并告知了邱某的现状,希望被施工方理解邱某的丧子之痛,考虑到邱某的实际困难,能够积极主动支付这笔费用,了却老人的心事。

9月18日,经过大量沟通交流,施工方负责人对执行没有异议,立即将款项交至法院,承办法官随即马上联系邱某前来领取执行款。

19日中午,由于邱某住在仁寿县,距内江路途遥远,邱某在女儿、女婿的陪同下到法院已是中午1点,为了不耽搁邱某回程,承办法官放弃中午的休息时间,在办公室等待邱某三人,最终将这笔争议时间长达6年之久的款项交到了邱某手里。邱某在拿到执行款后激动万分,对法院为自己执行回了这来之不易的赔偿款表示感谢。

编辑:王颖

热词:合同 纠纷 法院 协调 句号

TOP