您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

数百阿富汗民众示威 抗议美法反伊斯兰作品(图)

【发表时间:2012-09-20 17:48:39 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

数百阿富汗民众举行示威,抗议美国和法国反伊斯兰的作品。

  中新网9月20日电据外媒报道,数百阿富汗民众20日在首都喀布尔举行示威,抗议法国出版的污蔑先知穆罕默德的漫画,以及美国反伊斯兰电影。

  据现场目击者称,约300人高喊“法国去死”、“美国去死”等口号,还有数百人聚集在一座立交桥上,高喊“伊斯兰万岁”等口号。

  报道指,这两场示威都比较平静,现场未发生肢体冲突。日前,美国一部诋毁伊斯兰教的影片引发中东反美浪潮,随后向全世界蔓延,中亚和南亚、欧洲甚至美国本土都因这一事件引发的连锁反应受到影响。如今,法国一份杂志又刊登出讽刺伊斯兰先知穆罕默德的漫画,再次引发伊斯兰世界的怒火。

编辑:吴珍

热词:伊斯兰 法国 美国 阿富汗 漫画 口号 民众 喀布尔 欧洲 南亚

TOP