您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

省教育厅省教育厅、省武警消防总队到威远检查指导工作

【发表时间:2012-09-20 19:49:17 来源:内江新闻网】【字号:
?
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月20日,由省教育厅安全管理处副处长曾凡文、省武警消防总队防火部宣传处干事姚云辉率队的“全国消防安全教育示范学校”检查指导组一行,在市教育局副局长罗祥勇、市消防支队副支队长李宏等相关领导的陪同下,实地检查指导了威远县严陵镇河北街小学申报“全国消防安全教育示范学校”创建工作。

曾凡文一行对学校教学楼、消防硬件设施及学校“四个能力建设”进行了现场查看,通过参观展板、询问师生、查阅档案台帐等方式,全面了解该校创建工作情况。检查指导组严格对照“全国消防安全教育示范学校”基本标准和学校消防安全“四个能力”建设标准,对该校消防安全责任制、消防安全培训、消防安全教育、消防安全宣传等进行了细致检查、指导。并临时要求学校立即举行消防应急疏散演练,当火情警报声骤然响起,全校1835名师生仅用两分多钟便训练有素地撤离到安全地带。

在随后召开的汇报会上,市、县教育和消防部门作了工作汇报。检查指导组充分肯定了威远县在创建活动中取得的成效,一是加强领导、明确责任,二是健全制度、规范管理,三是夯实基础、精心维护,四是丰富活动、提升意识,五是加强沟通、形成合力,六是细化落实、成效明显。总体效果明显,在市、县各级部门的重视和努力下,河北街小学自建校以来未发生任何消防安全事故,得到了社会各界的一至认可。

曾凡文就学校创建工作提出了指导意见。一要注重深化,学校要把消防知识融入到日常课程及学生活动中去,使学生在活动中学习消防知识。二要注重平时,消防疏散演练要做到常规化,要与课间操、体育课等相结合,使每个学生都有“万一发生火灾,能不慌乱,安全有序地进行疏散”的意识。三要注重合作,教育部门和消防部门间要加强沟通、联系,消防部门要经常到学校进行专业指导。四要注重示范,在周边学校要起到示范作用,充分体现学校特色、亮点之处,真正做到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会。(杨智刚)

编辑:王柏羽

热词:

TOP