您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

我市乡镇“招呼站”闲置成了摆设

【发表时间:2012-09-20 22:04:07 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

内江新闻网讯 (实习生 段春秀) 为方便群众候车,有关部门在东兴区、隆昌等多个乡镇设立了“招呼站”。近日,有群众向本报热线反映,这些“招呼站”既“招”不到车辆自觉停靠,又“呼”不来乘客等车,已经闲置成了摆设。

上周,在隆昌县圣灯镇镇上,笔者看到,“圣灯招呼站”下没有群众候车,反而停了整整一排摩托车,俨然成了 车辆停放点。

9月19日,在东兴区田家镇,“田家招呼站”上的“田家”两个字变弯了,整个“招呼站”已经锈蚀了,笔者逗留十分钟,一个候车的群众也没有。

随后,笔者又查看了多个“招呼站”,发现都如出一辙,要么被闲置,要么被挪作他用。

多个群众和客车司机向笔者反映,在“招呼站”等车太麻烦了,加上有些村民有时背扛了重东西,如果非要在“招呼站”等车,太折腾了,久而久之,“招呼站”便成了摆设。

隆昌一位不愿透露姓名的镇干部告诉笔者,群众长期以来,都习惯了“随走随停”,加上镇上人力有限,引导难度大,“招呼站”招呼不了司机和群众。他认为,要想让“招呼站” 发挥作用,关键在于群众转变思想,司机自觉停靠。

编辑:王柏羽

热词:内江 乡镇 汽车 招呼站 闲置 成摆设

TOP