您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩外交通商部欲聘PSY为“独岛”宣传大使

【发表时间:2012-09-21 13:56:40 来源:人民网-国际频道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 韩国歌星PSY凭借其最新单曲《江南Style》风靡全球。韩国外交通商部正在讨论是否要邀请PSY成为“独岛(日本称“竹岛”)”的宣传大使。

据了解,PSY的单曲《江南Style》短短2个多月的时间内,在Youtube的点击量就已达到了2亿。荣登韩国MV点击量的榜首,足以看出其人气火爆。PSY还凭借此曲入围了第19届MTV欧洲音乐奖,将与蕾哈娜、Lady gaga等欧美歌星一起角逐最佳音乐录影带大奖。在欧美乐坛引起了很大的反响。

日前,韩国外交通商部相关人士在记者会上表示,正在研究邀请PSY成为“独岛”宣传大使的提案。希望借由PSY的高人气宣传“独岛”的领土主权。在韩国引起了不小的争论,很多网友表示希望政府不要把政治问题与娱乐牵扯到一起。(记者 张悦 姜琳)

?

编辑:刘书香

热词:韩国 音乐 歌星 欧洲 领土 政府 网友 主权

TOP