您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

湄公河惨案细节披露:糯康逼手下杀光中国船员

【发表时间:2012-09-21 14:01:32 来源:京华时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  湄公河“10·5”惨案发生后,糯康集团如何组织策划?案发当天不法分子在我国的两艘商船上到底干了什么?

  昨天,接受庭审的嫌犯一一供述,惨案的一些细节被首次披露。糯康曾下令对中国船员一个不留,有的团伙成员被逼无奈闭着眼睛开枪,有的还被逼着补枪。

  起因

  我商船不交保护费毒枭称要干掉船员

  因中国商船不肯交保护费、缅甸方面曾征用中国商船攻打贩毒团伙老巢等原因,糯康一直对中国船员怀恨在心,他曾表示,要把中国船员捆绑后杀掉。

  其他嫌犯称,糯康要求手下分工实施“10·5”案,依莱负责放眼线和联系泰国不法军人,翁蔑负责劫船杀人。

  2011年9月27日,糯康电话指使三号人物依莱进行前期准备。在糯康集团中,依莱除了负责收保护费外,还负责在湄公河上放眼线、搜集情报等。

  依莱交代,糯康先是让他在湄公河上放眼线盯住中国商船,其次还要与泰国不法军人联系,合谋杀害中国船员。

  策划

  放眼线紧盯我商船泰国不法军人帮凶

  接到命令当天,依莱就在湄公河上放了眼线,紧盯中国商船。

  2011年10月3日,依莱又对杀人地点进行了安排。根据糯康的要求,杀人地点要远离港口、人员稀少、航行方便,而且容易作案。

  经过两次选定,劫持中国商船的地点选在了湄公河的“梭崩”与“散布岛”之间,杀人地点选在了泰国清莱府清盛县央区清盛——湄赛路1组湄公河岸边。

  同时,依莱还和弄罗与泰国的不法军人进行联系。2011年10月3日,依莱和弄罗在一个咖啡馆,与泰国不法军人进行面谈。

  依莱说,当天共谈了40分钟,都是弄罗与军人代表谈的,由于他听不懂,不知道具体说了些什么,只知道泰国不法军人愿意出手。

  而据桑康说,“10·5”案是糯康告诉他的,他又打电话要求翁蔑去办。而在案发当天,糯康一直在岛上,指挥桑康并打电话询问情况。在制造惨案的过程中,桑康、依莱、翁蔑一直保持电话联系。

编辑:刘书香

热词:船员 泰国 扎西 商船 湄公 电话 快艇 团伙 泰铢 傣族

TOP