您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

“基地”组织呼吁继续袭击更多美国使馆

【发表时间:2012-09-21 14:46:22 来源:人民网-国际频道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 日前,一个专门监视伊斯兰极端组织网站的信息中心表示,“基地”组织伊斯兰马格里布分支(AQIM)本周多次通过互联网发出呼吁,要求其成员和支持者“追随”与“效仿”攻击美国在利比亚班加西领事馆的行动,继续袭击其他在马格里布国家的美国使领馆和美国人。

该中心发布的消息指出,伊斯兰马格里布基地组织在其网站上展示了袭击美国驻利比亚班加西领事馆的部分影像片段,包括已经死亡的美国大使的画面。“基地”组织宣称,这是对2001年发生在美国的“9·11”事件最好的纪念礼物。

伊斯兰马格里布基地组织在呼吁中明确表示,袭击的主要对象是驻突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥和毛里塔尼亚四个北非国家的美国外交机构和大使。“我们号召穆斯林青年效法‘班加西雄狮’,在杀死美国大使、代表或驱逐他们其之前,先降下他们的国旗、烧毁他们的设施。”

在利比亚班加西攻击美国领事馆事件之后的第三天,该组织攻击了美国在也门首都萨那的大使馆,事件中导致4人死亡。据悉,目前“基地”组织阿拉伯半岛的分支(AQAP)已经与沙特、也门的组织合并,以便加强其协调性和行动能力。(记者 孙健)

编辑:刘书香

热词:马格里布 美国 伊斯兰 利比亚 基地 突尼斯 领事 攻击 网站 国家

TOP