您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本导演岩井俊二批日本“购岛”行为 指责政府忘记历史

【发表时间:2012-09-21 14:55:19 来源:国际在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  日本导演岩井俊二(资料图)

  据韩国《中央日报》9月21日报道,日本著名导演岩井俊二9月18日在自己的个人微博上就钓鱼岛问题发表了观点,批评日本政府鲁莽的"购岛"行为,称该问题上政府应该站在对方角度考虑,并表示“偏爱本国历史认识对国家不过是一剂毒药”。

  岩井俊二9月18日在微博上一针见血地指出,“日本想要购买钓鱼岛的行为是如此的突然,应该站在对方的立场考虑”。接着又讽刺日本政府称“日本忘记了在侵略战争中失败的事实。一味责难对方国家,引起对方的愤怒也是情理之中的事”。同时他还在自己的微博上写到“偏爱本国的历史认识对于国家不过是一剂毒药”。

  岩井还回复了网友的提问,针对中国和韩国国内的反日教育,岩井俊二回答称“日本想要侵略邻国却被美国打败,但还是获得了免责,所以被侵略国家仍然火气未消也是应该的,我认为,忘记历史的日本的行为非常奇怪”。对于日本政府,岩井表示,“现在的日本政府让人觉得可惜,受这样的政府领导的国民是被害者,越是这种时候越应该超越国界,同心相连,守卫和平”。 报道称,以上微博受到大量转发和网友的积极评论,一些日本网民则流露了不快,称文艺界人士都反日。

  岩井俊二被称为日本新电影运动旗手,被誉为日本最有潜质的新近“映像作家”,也有中国影迷称他为“日本王家卫”。岩井俊二通过制作展现2011年东京大地震的纪录片《3·11:岩井俊二和他的朋友》等一直在开展反对核电站的运动。

编辑:刘书香

热词:政府 国家 韩国 毒药 网友 导演 东京 领导 纪录 地震

TOP