您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

山西公安发放“流动房车” 助力进京安保

【发表时间:2012-09-21 15:33:41 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

发放仪式现场,22辆“流动房车”顺次停放。

车内的休息间可以满足四名民警的休息需求,并装有空调。

  21日,山西省公安厅环京公安检查车发放仪式在太原举行,首批22辆“流动房车”被交付到各出省进京省级公安检查站使用,助力十八大期间环京“护城河”行动。

  近年来,为加强环京“护城河”工程,山西省公安机关先后在与河北接壤的大同、忻州、阳泉等市设立了22个出省进京的省级公安检查站。在北京奥运会、建国60周年大庆等重大安保活动中,各公安检查站发挥了重要作用。

  记者在现场看到,22辆房车整齐停放,外部警用标志显著。该车内部分为三部分,住宿间可以容纳四名民警休息,中部为办公区,前端为厨房和洗漱区。其中各种器材齐备,还包括了沙发、空调、冰箱等人性化设施。

  据厂家人员介绍,该车可以外接电源,并配置专用发电机。顶部装有高强度探照灯,可以24小时不间断工作,最多时可以满足5名民警的工作和生活需求。

  山西省公安厅厅长刘杰表示,这是进一步加强公安基层基础工作,有效增强公安机关防护能力,切实提高公安机关战斗力,强力推进公安队伍正规化建设的又一重大举措。山西公安机关将不断增强公安检查站战斗力,发挥好环京“护城河”的作用。

  据了解,此次配发的22辆治安检查车将惠及5个市和高速交警部门。

编辑:吴珍

热词:公安 山西 机关 太原 民警 忻州 阳泉 河北 队伍 基层

TOP