您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

我市召开创建省级环境优美示范城市、园林城市工作督查会

【发表时间:2012-09-22 08:51:07 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   今年10月底和年底,我市创建省级园林城市和环境优美示范城市将分别接受检查验收。9月21日,我市召开创建省级环境优美示范城市、园林城市工作督查会,通报近段时间创建工作情况,研究解决工作中存在的突出问题,安排部署下一阶段工作。

  市委副书记姚义贤、副市长王猛出席会议并讲话。

  在观看城乡环境综合治理暗访曝光专题片并听取相关县区、市级部门汇报后,姚义贤说,今年以来,我市以“五乱”治理为切入点,以设施建设为突破口,扎实推进创建工作,全市城乡面貌有了较为明显的改观,进一步改善了人居环境、优化了发展环境,但与市委、市政府的要求还有一定差距,与广大人民群众的期盼还有一定差距,路面破、市场脏、街道乱、设施丑和少数群众卫生素质差的问题还没有得到根本性解决。

  姚义贤强调,创建省级环境优美示范城市和省级园林城市意义重大、时间紧迫、任务艰巨,各级各部门要强化领导、落实责任、狠抓重点、加强配合,以更大的力度、更足的干劲、更实的作风再次掀起创建工作新高潮,以整洁、优美的城乡环境迎接国庆佳节和党的十八大胜利召开,全力确保创建圆满成功。创建工作节奏要紧而又紧,要对照考核标准查找差距,把工作一项一项抓落实,抓出成效;治理“五乱”措施要严而又严,要持之以恒深入开展治理工作,做到纵向到底,横向到边,不留死角;工作轨迹记载要全而又全,要把相关资料收集整理齐备,全面系统准确地反映全部创建工作。

  姚义贤还就城市建设管理提出要求,一是城市建设要注重细节。人行道地砖、背街小巷等最能体现一个城市的品位,要摒弃粗放的方式,从细节入手打造高品质城市。二是城市管理要注重投入。采取加钱、加人、加机具、加严管的“四加”方式,强力推进专项治理,着力保障工作成效。三是城市生态建设要注重栽树。积极培养市民种树爱树护树意识,在今秋掀起植树高潮,植被栽种充分体现普通树种与名贵树种结合、常绿树与落叶树相结合、乔木与灌木相结合、草坪与花卉相结合,做到“一城一园、一街一景”,提升城市生态文明水平。

  会上,副市长王猛就下一步创建工作作了具体的安排部署。(记者 李仁胜 孙国丞)

编辑:王颖

热词:创建 省级 环境 优美 示范 城市 园林 督查

TOP