您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

被曝含禁用乳矿物盐:我市未发现光明“问题奶酪”

【发表时间:2012-09-22 10:20:26 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,光明乳业再陷质量风波。有北京市民发现,光明牌“小小光明宝宝奶酪(宝宝杯)”配料中含有卫生部规定禁放的乳矿物盐。9月18日,光明乳业称,为防现有的包装盒让消费者误解,已将市面上的该产品回收。连日来,记者走访我市多家超市及奶制品销售商店,也都未发现有该产品销售。

  在市中区交通路某超市,促销人员告诉记者,自前段时间光明乳制品被曝出有问题之后,所有光明品牌的乳制品皆已下架。而记者通过淘宝等网站搜索“小小光明宝宝奶酪”,也没有找到相关商品。

  相关链接:

  乳矿物盐是指以乳清为原料,经去除蛋白质、乳糖等成分而制成的利于人体吸收的营养补充剂。早在2009年,卫生部曾发布第18号公告,乳矿物盐食用量每天应小于5克,而使用范围不包括婴幼儿食品。这款宝宝奶酪,针对的消费群体正是婴幼儿。(记者 丁洁)

编辑:王颖

热词:

TOP