您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

父亲将孩子“送人”儿子报料被调查

【发表时间:2012-09-22 10:23:16 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   儿子报料:

  父亲把弟妹“送”人

  22岁的小潘在东兴区西林大道附近的一家餐馆打工。记者上月中旬前往该餐馆采访时认识了他。

  “我心头一直有一个挥之不去的纠结,是我家里的事。”与小潘熟悉后,他向记者讲诉了一段令他痛苦的心事。

  小潘告诉记者,他老家在东兴区郭北镇中河村4组,家庭十分贫困,他15岁便进城打工。

  小潘说,母亲患有精神障碍,家里没钱医治。父亲把妈妈生下的孩子拿给别人养。

  “我知道爸爸这样做是不对的,但我没有能力帮助妈妈。”小潘说,知道自己的弟弟妹妹被“送人”,他感到很痛心。

  记者调查:

  村民称“生一个抱走一个”

  9月10日下午,记者来到小潘所在村庄。在该村计生干部王章琴的带路下,进村调查。

  64岁的村民谢华金的家与潘家相距不远。谢华金告诉记者:潘家父亲40多岁,靠在家务农为生;妻子神智有问题,经常到处乱跑。

  问及潘家子女情况,谢华金说:“他家具体有好多个娃儿,我们也不清楚,只是听说有三个娃娃,现在都在外面打工。”谢华金证实说,潘父将生下来不久的小孩“抱”给别人抚养的事的确属实。并指出孩子去向涉及本镇石庙村、田坝村等,“抱出”孩子至少有三个。

  随后,记者来到潘家。破旧的潘家房屋大门开着,屋内无人,村民称,潘父可能外出干活去了。记者打电话给潘父,手机无人应答。

  65岁的村民王跃武扛着锄头经过潘家门口。”记者向其打听潘家具体情况。他说:“生一个,抱走一个,弄不清有几个娃娃。” 王跃武说,有一些人来潘家抱娃娃,听说有的娃娃是在满月后就被抱走了。

  记者报案 警方介入调查

  当日下午,记者随即向当地派出所报了案。目前警方已介入调查此事。

  昨日下午,记者从警方获悉:经过初步调查,潘父将孩子“抱给”他人抚养的事基本属实。至于具体原因,还在调查。“领养”方有无领养资质?潘父有无向其领养人收受钱财等尚未得知。目前,尚无直接证据证明该男子行为涉嫌违法。(记者 高波 唐璜)

编辑:王颖

热词:

TOP