您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

四川3家景区降价10元 省发改委回应5A热门景区无一降价

【发表时间:2012-09-22 14:52:28 来源:四川新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   昨日,国家发改委网站公布了国庆期间首批降价的80个景点的名单。其中,四川有3家景点。但看了名单后,不少旅游爱好者比较失望,名单中没有出现5A级热门景区。针对这次降价,成都商报记者采访了省发改委和省内的3家降价景点。

  在国家发改委公布的全国第一批80家降价景点中,平均降价幅度为37%,有13个游览参观点实行免费。四川共有3个景点进入首批降价名单,降价幅度均为10元,其中包括大邑县刘氏庄园博物馆、广元千佛崖石刻博物院、广安神龙山景区。据悉,四川这些景点降价的门票不仅持续整个黄金周,今后也将按这一规定执行。

  国家发改委表示,除了这80家以外,第二批约100家游览参观点门票降价安排也将于近期实施。

  近年来,各地景点门票一路看涨,这条降价的消息自然反响极大。不过,细看这份名单后,不少网友表现出了失望,这里面没有一家5A级热门景区。有网友戏称:“这叫冷门景点打折促销!”更多的网友则是呼吁九寨沟、峨眉山、青城山等热门景点降价。

  成都商报记者昨日采访了省内3家降价景点的相关负责人。大邑县刘氏庄园博物馆一位卢姓负责人表示,从景点角度来说,他们并不愿降价。据其介绍,该景区目前执行的门票价格是1999年定下的,已经10多年没有涨过价,“若真要降价应该选择那些涨价很厉害的”。

  对于网友们关于这次降价是促销的质疑,这位负责人表示,景点促销的方法很多,若真要促销,“直接拿出一万张门票免费,效果会更好,何必弄得那么麻烦”。

  而广元千佛崖石刻博物院、广安神龙山景区的相关负责人也表示,不知道自己会降价,对原因很迷糊。

  省发改委收费管理处处长刘毅表示,此次景点降价是国家发改委统一要求的,主要是根据景区意愿以及景点的自身价值决定的。遵循的是“质价相符”的原则,让部分景点实现“价值回归”。

  此外,网友们所说的热门景点,其建设标准和投入相对较高,现在川内的大多热门景点实际都还存在还贷的问题,降低门票价格,也可能造成景点还贷压力,导致景点运行困难。据其介绍,此次四川上报给国家发改委的降价名单并不止这3家,还有几家,或许会在第二批名单中公布。(记者 汪玲)

编辑:王颖

热词:门票 网友 国家 促销 成都 庄园 商报 采访 眉山 规定

TOP