您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

湄公河“10·5”案件一审庭审结束 择期宣判

【发表时间:2012-09-23 08:49:32 来源:人民网-人民日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   经过两天的审理,湄公河“10·5”中国船员遇害案一审庭审21日在云南省昆明市中级人民法院结束。法庭宣布休庭,择期宣判。

  法庭上,公诉机关针对指控的犯罪事实,出示了被告人供述、证人证言、书证、鉴定结论等证据。根据中泰、中老司法协助条约的规定,泰国、老挝等国相关人员出庭作证。被告人糯康、桑康、依莱、扎西卡、扎波、扎拖波的辩护律师分别为6人进行了辩护。6名被告人为自己进行辩护并作了最后陈述。附带民事诉讼原告人及其委托代理人向被告人提出了经济赔偿请求并发表了意见。

  案件审理中,因涉及13名外籍证人,所有证人均向昆明市中级人民法院提出保护申请,根据国际惯例和我国相关法律规定,法院对所有证人均采取了保护措施。

  专程率代表团来华为“10·5”案件庭审作证的泰国警察总署副总警监班西里,在21日下午举行的新闻发布会上称,泰方已经掌握充分证据,表明有9名泰国军人涉嫌参与该案。尽管涉案军人借口说是去抓贩毒的中国船员,但通过审讯,已经清楚中国船员与贩毒运毒无关。目前,泰方对涉案军人第一阶段的审讯已经结束,相关材料和证据已递交法院。

编辑:刘书香

热词:昆明 泰国 法院 被告 船员 辩护 法庭 庭审 贩毒 规定

TOP