您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

老人走失的背后……

【发表时间:2012-09-23 10:59:35 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
和老人谈心

老人独自出门

内江新闻网讯(记者 唐泽学 唐璜)9月20日,记者从内江市救助管理站看到这样一组数据:从今年1月到目前,救助管理站一共接收走失老人106人,其中女的42名,男的64人,走失的老人中既有本市的,也有外省的。

当前,老人走失已经成为社会关注的热点,该如何避免老人走失,子女应该如何关心老人?近日,记者对老人走失问题进行了采访调查。

走亲戚 八旬老人城里迷路

“这个老太婆也太大胆了,年纪这么大了,一个人还到处乱跑,这下可好,家也找不到了。”近日的一天中午,市中区翔龙山市直机关幼儿园附近,一群人围着一位老太婆七嘴八舌说开了。

“我出来大半天了,找不到家了……”记者路过此地,见这位婆婆拄着拐杖,一脸焦急的神情,正慢慢往坡上走去,她行动迟缓,似乎累得走不动了,嘴里不停唠叨“我快要倒了,走不动了……”

记者上去搀扶着婆婆,问她家住哪里?她说:“记不得了,我妹妹叫刘淑琴,我叫刘志君,我今年84岁,我昨天进城到妹妹家耍,今天一早,我就一个人出来走,但现在记不住回妹妹家的路了,只记得妹妹家门前有棵大树,就像在这附近,但我就是找不到……”

“门前有棵大树”这样的住房标志要在城里寻找如同大海捞针,围观群越来越多,很多好心人听了刘婆婆说的话,主动帮助婆婆四处寻找、打听婆婆的家人。

但还是没有结果,记者只有拨打110请警察帮忙。赶到的警察询问了婆婆的情况后,也没办法,准备带她上车到城里转,看是否能找到婆婆的妹妹家。

但刘婆婆不愿意上车,她一个人往坡下走,看她歪歪倒倒的背影,周围群众与记者还是担心,又上去搀扶着婆婆,拐进市老年干修所大门,向值班人员说明情况,加之院里邻居帮忙相互打听有没有一位叫刘淑琴的居民,终于找到并喊应了住在五楼的婆婆的妹妹刘淑琴。

据刘淑琴说:“姐姐是昨天到我家来的,今天早上,我一早去买菜,回来时就不见姐姐的影子,我知道她喜欢出门转,但曾经有一次她也是出门找不到回家了,给她说了多少次,不要一个人出门,她就是不听,家人不可能守在她身边,她自己要出门,我们也没有办法。”

编辑:刘书香

热词:老人 走失 热点 关心

TOP