您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

退休教师发挥余热为孩子

【发表时间:2012-09-23 15:05:54 来源:内江新闻网】【字号:
陈茂德辅导孩子学习

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐泽学)公民镇金竹林村有一位名人,全村80%的人都认识他,他就是退休教师陈茂德。

办好板报为孩子

“陈老师又在写板报了,快去看看都给村里孩子写些啥新内容?”9月22日上午,在资中县公民镇金竹林村村口,一群村民围着一块黑板,口中还念念有词。一位头发发白的老人站在独凳上,专心致志地在一块黑板上写字。

记者上前一打听:“这是公民镇金竹林村每月一期的‘关爱明天’板报,办板报的老人叫陈茂德,今年69岁,是一名从教30多年的退休老师,如今是金竹林村关工委的同志。

2011年4月,在村民集居点的一块长4米、宽2米的黑板报引起了大家的关注。板报抬头上写着“关爱明天”,板报的内容不仅有当前的时事政治,而且还有“家长如果与孩子沟通”、“怎样当好一名有文化、懂礼貌的好孩子”和给孩子们推荐的青少年读物。

“我还上过板报的光荣榜呢!”留守学生张刚高兴地告诉记者,自从有了陈伯伯的板报,我们学校的同学都争着上光荣榜!

陈茂德得意地告诉记者,“关爱明天”板报每月一期,每期内容有点名表扬,也有点名批评,比如留守儿童陈科、李自信、李孟英自强、自立;陈国安、李彬等学习成绩好、孝顺老人的学生都上了光荣榜;如果有学生调皮捣蛋、学习不努力、不尊敬长辈的,这些学生就要在板报上进行点名批评。每一期板报写好后,都会引来不少学生和村民观看。

编辑:刘书香

热词:退休 教师 农村孩子 发挥余热

TOP