您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

中方将调整纪念中日邦交正常化40周年招待会时间

【发表时间:2012-09-23 19:50:37 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   全国友协、中日友协负责人23日表示,鉴于当前形势,中方决定将纪念中日邦交正常化40周年招待会调整到适当时候举行。

  有记者问:有报道称,中方将于9月底举办纪念中日邦交正常化40周年招待会,请予确认。

  该负责人表示,今年是中日邦交正常化40周年,双方本应以此为契机,推动中日关系及各领域交流合作取得新的发展。但不久前日本政府不顾中方坚决反对,执意采取非法“购岛”行动,严重损害中日关系,破坏了邦交正常化40周年应有气氛。中国政府对此表明了严正立场,中国各界也表达了强烈义愤。

  该负责人同时表示,在相互尊重的基础上发展中日战略互惠关系,符合两国和两国人民的根本利益。中方致力于发展中日关系,推进中日友好的信念没有变化。

编辑:许航

热词:中日邦交、40周年

TOP