您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

姚义贤调研北新入城线、国道321线绕城段和十号路项目推进情况

【发表时间:2012-09-24 08:24:00 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   9月21日,市委副书记姚义贤前往北新入城线、国道321线绕城段和十号路调研绿化工程,要求把该路段打造成展示内江形象的新门户。

  随着内遂高速公路建成通车,内遂高速公路内江北收费站成为了进出内江主城区的又一重要通道。位于内遂高速公路内江北收费站至国道321线绕城段的北新入城线全长3.3公里,目前路面黑化工程已全面完成,下一步计划实施标线施划、道路绿化亮化工程。国道321线绕城段全长21公里,目前已经投入使用。十号路风貌改造稳步推进,道路两侧的行道树已经栽培成活。

  姚义贤在北新入城线调研时,通过实地踏勘、听取汇报等方式,详细了解北新入城线建设项目进度和存在的问题。在国道321线绕城段,姚义贤一边认真查看路边已有的绿化设施,一边比照规划图了解规划方案。在十号路,姚义贤详细询问人行道上新栽银杏树的养护情况,并查看了秋季植树活动拟用地块。

  在项目推进现场办公会上,姚义贤强调,北新入城线、国道321线绕城段以及十号路是内江的新门户,是展示内江形象的重要窗口,要加快沿线绿化亮化美化,打造精品工程,让城市形象和城市品质大幅提升,让人民群众共享新城建设成果。

  就下一步工作,姚义贤要求,一要抓紧时间,提前介入。相关部门要尽早确定绿化方案,做好道路沿线绿化工程前期工作,在国庆节后启动实施。二要密切配合,加快推进。交通、园林、住建等部门要各司其责密切协作,加快北新入城线内江北收费站出口段的绿化、亮化。三要选好树种,科学栽培。要充分论证,多方征集意见,把沿线的树木搭配好、栽植养护好,掀起秋季植树热潮。

  市级相关部门负责人,东兴区委、区政府负责同志陪同调研。(记者 李仁胜)

编辑:王颖

热词:姚义贤 调研 入城线 国道 情况

TOP