您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

中国航母昨日升起军旗 媒体报道不日将正式服役

【发表时间:2012-09-24 08:48:06 来源:重庆晨报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
原文配图:中国航母升起军旗。


  5天内4次进行排练,中国第一艘航母平台16号舰逼近服役

  昨日,据某军事网站爆料称,中国第一艘航母当天举行了交付仪式并即将服役,引发网友热烈讨论。而日前,中船集团新闻发言人曾表示,航母已服役传闻不实,交付时间需等待。

  据消息人士透露,2012年9月23日16时许,中国第一艘航母平台16号舰在大连举行升旗仪式,16号舰与相邻停泊的88号舰全部挂满旗。16点40分,16号舰舰桥桅杆升起五星红旗,舰首升起八一军旗,舰尾升起海军军旗。

  从19日到昨日,航母16号舰已举行了4次排练。

  现场标语

  中国航母从这里起航

  据现场的军迷称,昨日早上中到大雾,航母平台几乎没有任何动作。接近中午天气逐渐好转,能见度上升。

  14点30分左右,海军官兵开始在甲板上进行站坡仪式,先左后右。15点15分,标兵持56式半自动礼宾枪走上甲板。

  15点30分,站坡仪式结束,海军官兵开始组装合影架,摆好之后用升降机降下机库。15点45分,一批船厂职工穿着新的工作服来到甲板上。

  16点40分,16号舰舰桥桅杆升起五星红旗,舰首升起八一军旗,舰尾升起海军军旗,舰员列队接受检阅。

  16点59分,海军官兵、专家和船厂职工开始排队合影。17点20分,升旗仪式完成。

编辑:王颖

热词:航母 海军 甲板 军旗 舰艇 官兵 预警 国家 飞机 舰员

TOP