您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

广西官方称砍杀儿童凶手厌世 只想让别人不开心

【发表时间:2012-09-24 09:07:51 来源:红网-潇湘晨报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   5分钟 午托所孩童3死13伤

  “红苹果午托”离冠英小学约100米。据当地人介绍,“红苹果午托”的经营者名叫“吴老三”,今年9月5日才开张,午托的对象都是冠英小学的孩子,1到6年级都有。

  冠英小学约有800名学生。一些父母没有时间照顾孩子,就把他们放到了这些午托机构。吴老三的午托所里共有48人,2楼住男生,3楼住女生。

  惨剧发生在9月21日下午2点左右。这天是礼拜五,下午的课程完毕,孩子们即可迎来一个轻松的周末。

  冠英小学下午的上课铃马上就要响了。此时午托所的孩子们正准备出门,一些邻近学校的学生也正走在返校的途中。

  恰在此时,原本预备自杀的犯罪嫌疑人吴业昌骑着摩托经过了午托所的门口,在此前,他刚刚在街上买了一把刀。据他后来在公安局供述称,买刀的原因只是想在临死前干一件大事,做下这件事的目的就是要在他“死后也要让别人不开心”。

  孩子们欢快的叫闹声,吸引了他的目光,他停下车,提着刀,一脚踢开了午托所门前的铁栏……

  五六分钟后,午托所里16名孩子倒在血泊中,其中3人当场死亡。

  2男子 合力制服行凶者

  “一直砍到2楼去了。”事发时,小曾也正准备去学校,他听到午托所里传来撕心裂肺的惨叫声,血从门口流了出来……小曾撒开腿就往学校方向跑,他准备去叫老师,回头时,他看见有人已经冲进了午托所。

  周家才当天中午正准备送两个孙子去冠英小学。电动车上坐了祖孙3人,听到呼救后,62岁的周赶快将车停下,示意两个孙子赶快跑往学校,周自己进了午托所。

  周家才说,午托所里都是哭泣的孩子,到处是鲜血,他一路冲到了午托所通往二楼的楼梯间,此时吴老三的哥哥吴老二正在和吴业昌拼死搏斗,高而瘦弱的吴业昌双眼血红,喉咙里发出了野兽般“嗬嗬”的低吼声。吴老二还不能完全控制住吴业昌。

  借着双方的位置悬殊,周家才猛地伏下身,双手钩住吴业昌双腿,将他放倒在地。吴老二趁机重重压在吴业昌的身上,周家才找来绳索,将吴业昌双腿、双脚绑缚,“拖至楼下后,警察也赶来了。”

  周家才说,事发时,吴老三不在午托所,只有他的妻子在,也被吴业昌砍伤,吴老二是听到呼救后,赶来救孩子们的。

  [官方声音]

  嫌犯欲轻生先杀人

  据当地官方公布,犯罪嫌疑人吴业昌是平南镇甘莲村清水塘队人(男,25岁,无前科)。2012年7月前,吴在广东打工不顺,返回平南家中后,心情不好产生厌世情绪。案发当天吴曾产生轻生念头,想开摩托车自杀,后萌发要采取过激手段的念头,就在街上买了一把柴刀,并在街上开摩托车到处乱窜,于2012年9月21日14时许路经红苹果午托居民屋,看见一群刚想出门回学校的儿童,遂入屋,见人就砍,导致3名儿童死亡,13名儿童被砍伤。吴业昌目前已被刑拘。官方称,事发后,广西壮族自治区和贵港市派出了医疗心理专家组到该县指导参与救治工作,自治区公安厅派出工作组指导开展案件侦破等有关工作。各级领导分别到医院看望受伤儿童,慰问受害者家属。目前受伤儿童得到妥善救治,病情稳定,受害者家属情绪稳定。(记者龚柏威)

编辑:王颖

热词:苹果 学校 儿童 摩托 官方 广东 学生 犯罪 厌世 公安

TOP