您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

江苏山东河南局地迎大雾天气 能见度不足1000米

【发表时间:2012-09-24 11:19:23 来源:中国广播网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据中国之声《新闻纵横》报道,今天早晨到上午,华北南部、黄淮、江淮等地都将出现轻雾或霾,其中,江苏东部和北部、山东中部、河南北部等地还有大雾天气,能见度不足1000米。当地的朋友一定要小心慢行,注意交通安全。

  雾一般是要遇到冷空气才会消散,目前这片雾区正处于东西两股冷空气夹击的暖区中。今天东边的这股冷空气已经接近尾声,东北大部阳光照耀,天气不错。不过,西边的冷空气今后三天将会自西向东给北方制造风雨。今天,甘肃中南部、宁夏、陕西、内蒙古东部都将出现小到中雨,局地大雨的天气,并且伴随4-6级的风。明天,华北大部、东北西部也会加入到降雨行列,而对于东北地区来说,享受短暂的晴天后又将迎来降雨,城市中像哈尔滨,今天晴天,明后两天就有雨水造访。

  降雨影响下,今天降雨区域的气温将会明显下滑,降温幅度有4-10℃。明天最高气温25℃、20℃的区域都将向东消退,城市中像兰州、银川、西宁,明天的最高气温都不超过15℃。

  另外,今年第17号强台风“杰拉华”昨天晚上加强为超强台风,今天早晨5点中心位于菲律宾马尼拉东偏南方大约840公里的西北太平洋洋面上,风力17级。预计,它将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度还将有所加强,今天对我国暂无影响。

编辑:吴珍

热词:华北 东北 台风 哈尔滨 马尼拉 内蒙古 菲律宾 银川 江苏 甘肃

TOP