您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

黑龙江双鸭山通报矿井火灾事故 暂无入井救援条件

【发表时间:2012-09-24 11:20:03 来源:东北网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

情况通报现场。

  24日晨,(黑龙江)双鸭山方面通报了友谊县龙山镇煤矿十井火灾事故情况通报。目前火灾区域不具备通过条件,人员无法入井救援。

  根据双鸭山市煤管局局长王举通报,23日的救援清理行动由于风向问题出现波折,一氧化碳浓度急剧升高。为避免次生事故,救援人员后撤至安全地点,由矿山救护队留守负责现场监测。

  为了打通新的救援通道,救援人员正通过调整事故井通风等措施,对有可能接近事故位置的巷道进行排查。同时通过加强邻井通风从而加大火灾区气体负压等手段加快一氧化碳稀释。以上手段目前已取得一定效果,一氧化碳浓度降低,井下可见度达到1米。预计能见度达1.5米时,人员则可入井救援。

  关于被困人员生存条件问题,现灾区通风条件已经达到。另据该矿工人反应,事故区域顶板有淋水。有空气和水,则被困人员即存在生存可能。

  目前,事故矿矿主在公安机关监控下正与现场协助救援。事故调查组尚未展开关于事故性质等相关问题的工作。另外,该矿五证一照齐全,9月2日过期的采矿许可证,已于数日后补办。按照该矿规模,其150万元事故保证金将用于救援与后续工作保障。

  救援工作正在进一步进行中。 (记者 陈静)

编辑:吴珍

热词:事故 双鸭山 火灾 黑龙江 公安 采矿 局长 工人 安全 东北

TOP