您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

调查显示九成日本人承认其社会歧视残疾人

【发表时间:2012-09-24 11:22:58 来源:人民网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本新华侨报网报道,近日,调查发现,日本社会普遍存在歧视残疾人士的现象。

  据日本《读卖新闻》消息,近日,日本内阁府调查发现,有89.2%的日本国民认为社会对残疾人士有歧视和偏见。

  9月22日,日本内阁府公布“残疾人士相关舆论调查”结果。该调查结果显示,认为“社会对残疾人士有歧视和偏见”的日本国民占总体的89.2%,比2007年的调查结果增长了6.3个百分点。

  另有42.8%的日本国民认为,日本政府针对残疾人士制定的相关措施“没有进展”,该调查结果比2007年的增长了10.2个百分点。日本国民对政府的相关行政措施表示不满。

  对于上述结果,日本内阁府分析称,“普通国民对于残疾人士有了一定了解,但与此同时,也让国民们认识到了歧视和偏见的存在。

编辑:吴珍

热词:残疾 内阁 政府

TOP