您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

调查显示九成日本人认识到中日关系正在恶化

【发表时间:2012-09-24 12:53:07 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日本新华侨报网9月24日援引《朝日新闻》消息称,一项舆论调查结果显示,9成的日本人认为中日关系“不好”,处于恶化状态。

  2012年,正值中日邦交正常化40周年之际,日本朝日新闻社实施了一项中日关系相关舆论调查。调查结果显示,有9成的日本人认为中日关系“不好”。该项舆论调查采用的是邮寄的方式,调查时间为8月8日到9月20日之间。

  在调查期间,中国香港保钓人士于8月15日登上钓鱼岛,随后野田政权召开阁僚会议,决定将钓鱼岛“国有化”。钓鱼岛风波可能影响到民众的意见和调查结果。

  在中日邦交正常化30周年的2002年,日本朝日新闻社也用面谈的方式,实施了相同内容的舆论调查。2002年的调查结果显示,有41%的日本人认为中日关系“良好”,45%的日本人认为中日关系“不好”。跟10年前相比,大多数日本民众看衰目前的中日关系。

编辑:吴珍

热词:民众 香港 风波

TOP