您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国23州实施新法 影响1000多万拉美裔选民投票

【发表时间:2012-09-24 16:42:04 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网9月24日电 据外电报道,一项23日公布的研究结果显示,美国23个州将要实施的新投票法,可能将使1000多万西班牙语裔选民无法登记与投票,这可能将对11月6日的大选结果构成重要影响。

  拉美裔选民占全美合格选民的10%以上,在有些州比例更高。在一些摇摆州,这些新规定对奥巴马不利,却客观上帮助了罗姆尼。在拉美裔选民中,奥巴马获得的支持远远高于罗姆尼。

  美国一个民权团体根据政府数据分析称,部分州通过法律施加的投票障碍,恐怕会影响拉美裔选民参与投票的意愿。有可能因为这些障碍而不去投票的拉美裔选民所占比例,已经超过四年前奥巴马胜选的差距。

  分析称,这些新规定将增加选民登记的时间与金钱成本。9个州要求选民出示带有照片的身份证登记,数百万已获美国公民身份但还没有身份证的拉美裔选民受影响最大。

编辑:吴珍

热词:选民 巴马 美国 规定 西班牙 外电 法律 公民 政府

TOP