您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

外交部:日本非法“购岛”损害中日经贸关系

【发表时间:2012-09-24 21:54:49 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据外交部网站消息,外交部发言人洪磊在24日的例行记者会上表示, 日本非法“购岛”行径影响、损害了中日经贸关系的正常发展,日方必须承担完全责任。

  有记者问,中国海关加大对涉日进出口货物检查力度,这是否出于所谓经济制裁?有专家担心经济制裁会对中日经济造成负面影响,中方对此有何评论?

  关于这一问题,洪磊表示,没听说上述提到的情况。他说,需要指出的是,中日经贸合作符合双方利益,日本非法“购岛”行径影响、损害了中日经贸关系的正常发展,这是我们所不愿看到的。对此,日方必须承担完全责任。

  洪磊强调,日方必须立即停止一切损害中国领土主权的行动,回到谈判解决争议的轨道上来,为发展中日关系及各领域合作创造有利条件。

编辑:许航

热词:经贸 非法 专家 网站 轨道 领土 主权 海关

TOP