您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

以色列国防部长提议单边撤离约旦河西岸

【发表时间:2012-09-25 02:43:19 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   以色列国防部长巴拉克24日提议以方从约旦河西岸大部分地区单边撤离,只保留一些大型犹太人定居点,以期推动重启与巴勒斯坦方面停滞已久的和谈。

  巴拉克在接受当地媒体采访时介绍了他的单边撤离计划,并表示不愿撤离的定居者将接受巴勒斯坦民族权力机构的管理。他认为单方面划定边界的做法可以改善以色列与周边阿拉伯国家及美国的关系,推动中东和平进程。

  巴拉克的提议立即遭到多名右翼高官的批评。副总理梅里多尔将该计划与2005年以色列单边撤离加沙地带相提并论,认为单方面行动不可取。

  以色列政界普遍对单边行动持保留意见。以方2005年从加沙地带实施单边撤离,但此举并未有力推动巴以和平,目前来自加沙的火箭弹袭击是以色列面临的主要安全威胁之一。

  今年5月,巴拉克曾在公开演讲中提及单边撤离的想法。巴勒斯坦方面对此予以谴责,认为单边撤离政策只会导致巴以对抗继续,产生一个具有临时边界的巴勒斯坦国,无助于“两国方案”的实现。

编辑:胡琳

热词:巴勒斯坦 以色列 单边 巴拉克 加沙 耶路撒冷 巴以 和平 边界 阿拉伯

TOP