您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

埃及法院判处14名伊斯兰极端分子死刑

【发表时间:2012-09-25 03:50:00 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   埃及最高国家安全法院24日开庭判处14名伊斯兰极端分子死刑,另外判处4人终身监禁。

  据埃及官方中东社报道,被判刑的18人隶属于一个名叫“统一与圣战组织”的伊斯兰极端组织,他们涉嫌在去年6月袭击在北西奈省省会阿里什警署驻守的军警和亚历山大银行驻阿里什分支机构,并引爆该警署,共造成7人死亡,16人受伤。

  法院当天在开罗东北部的伊斯梅利亚省开庭作出上述判决。上述案件涉案嫌疑人共25人,其中6人被释放,另一嫌犯已去世。

  去年初埃及发生政治动荡以来,西奈半岛安全状况有所恶化。今年8月5日,埃及西奈半岛北部靠近加沙地带和以色列边境的一个检查站遭武装人员袭击,造成16名士兵死亡、7人受伤。

编辑:胡琳

热词:埃及 西奈 伊斯兰 安全 法院 以色列 加沙 案件 士兵 新华

TOP