您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

台湾渔船抵达钓鱼岛外海 遭日保安厅巡逻艇劝离

【发表时间:2012-09-25 10:09:14 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月23日,台湾多个民间和政治团体联合发起“9.23保钓大游行”。图为民众高举“中华民族土地一寸不让”标语牌。陈立宇 摄

  据台湾“中央社”报道,台湾宜兰75艘渔船25日凌晨5时抵钓鱼岛外海约18海里处,遭日本保安厅10多艘巡逻艇以扩音器与字灯劝离,台湾当局海巡部门巡逻艇也向日本呼吁“请不要干扰台湾渔民作业”。

  台湾当局海巡部门巡逻艇曾一度与日本巡逻艇对峙,让台湾渔船可以持续向钓鱼岛前进。

  为了抗议日本非法将钓鱼岛“国有化”,台湾宜兰渔民24日下午3时集结70多艘渔船,从南方澳渔港出发前往钓鱼岛海域,这是历年来民间发起最大的保钓活动。

  台湾当局海巡部门为确保渔船安全,除派出10艘以上舰艇随行,吨级包含100吨、500吨、1000吨和2000吨级舰艇,并成立紧急应变中心、指挥所,全程掌握状况。

编辑:王颖

热词:台湾 渔船 部门 舰艇 渔民 海域 民族 对峙 外海 安全

TOP