您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国务卿会见巴基斯坦总统 寻求改善两国关系

【发表时间:2012-09-25 11:22:45 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网9月25日电 据外电报道,美国国务卿希拉里?克林顿24日会见了到访的巴基斯坦总统扎尔达里,双方旨在寻求修复因近期一系列危机而受损的美巴关系。

  美国国务院一名高官表示,在多次高层会晤后,美国和巴基斯坦的关系正在朝着积极的方向发展。该官员称,“在过去两年,特别是之前数月内,双方都在以一种勤奋务实的态度进行合作,争取将美巴关系拉回正轨。”

  希拉里在会见扎尔达里时,就巴基斯坦在处理该国反美示威时做出的努力表示感谢。近来数日,因对美国一部诋毁伊斯兰教的影片不满,巴基斯坦多地爆发了反美抗议活动,并引发暴力冲突。

  扎尔达里表示,美国和巴基斯坦都在经历“困难的时刻”。他说,“不能容忍个别人的疯狂行为危及世界稳定和和平。”

  希拉里和扎尔达里还讨论了阿富汗局势,包括如何合作以维护该地区稳定。扎尔达里强调,阿富汗的和平离不开巴基斯坦的稳定,巴国为解决阿富汗已经付出了巨大代价。

  此前,巴基斯坦外长希娜访问了美国,希拉里与希娜在进行会晤后共同释放信号:美巴面临“共同敌人”(指恐怖主义)的威胁,两国将继续致力于发展这一重要的双边关系,共同应对挑战。

编辑:吴珍

热词:巴基斯坦 美国 阿富汗 希拉里 会晤 和平 克林顿 伊斯兰 影片 外长

TOP