您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

叙利亚危机特别代表称叙局势仍在恶化

【发表时间:2012-09-25 11:23:17 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米24日在联合国总部表示,叙利亚局势仍在恶化。

  联合国安理会15个成员国当天就叙利亚问题举行了闭门磋商,听取了卜拉希米就叙利亚局势发表的最新情况汇报。卜拉希米认为,叙利亚恶化的局势对全球和地区和平构成了威胁。

  卜拉希米本月13日起对叙利亚进行了数日访问,并与叙利亚总统巴沙尔、政府高官、反对派和民间团体人士等进行了会谈。另外他还视察了设在土耳其和约旦的叙利亚难民营。

  卜拉希米说,叙利亚目前面临食品和医疗短缺、大量工厂和学校等设施被毁,人道主义危机加深。他说,对于解决叙利亚危机已有了一些想法,但他此次没有谈及具体细节。

  这是卜拉希米就任联合特别代表以来,首次向安理会做有关叙利亚局势的汇报。卜拉希米是阿尔及利亚前外长,上月17日被任命为联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表并于本月1日上任,接替前联合特使安南。

  安理会本月轮值主席国德国外长韦斯特韦勒也出席了当天的磋商。韦斯特韦勒表示,德方认为叙利亚局势非常严峻,将就结束叙利亚冲突而继续努力。

  叙利亚问题是本届联大一般性辩论中的重要焦点之一,届时各有关国家代表将在联大辩论中阐明本国立场。

  安理会定于26日举行有关中东和平与安全问题的高级别会议,叙利亚问题也可能成为会议中的一个重要讨论内容。

编辑:吴珍

热词:叙利亚 安理会 危机 外长 和平 阿尔及利亚 土耳其 德国 约旦 安南

TOP