您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

哈萨克斯坦总理请辞获准 获任命总统办公室主任

【发表时间:2012-09-25 12:50:25 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫24日接受总理卡里姆·马西莫夫的辞呈,任命他为总统办公室主任。

  马西莫夫现年47岁,2007年1月首次出任哈萨克斯坦总理,2011年连任。他先后担任人民储蓄银行总裁、交通运输部部长、副总理和总统顾问等职务。

  原总统办公室主任阿斯兰·穆辛将改任预算账目委员会主席。

  纳扎尔巴耶夫与议会成员举行闭门会议后做出职位调整决定。一些人告诉路透社记者,第一副总理谢里克·艾哈迈托夫有望“转正”。

  哈萨克斯坦1991年12月独立,纳扎尔巴耶夫随后当选总统并执政至今,没有明确的继任人选。一些分析师说,哈萨克斯坦一些执政精英的权力分配失衡,这次调整政府高级职位是纳扎尔巴耶夫“找平衡”的一项举措。

编辑:吴珍

热词:哈萨克斯坦 总统 总理 主任 路透社 政府 主席 苏丹 分配 副总

TOP