您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

任晓春专题研究“两化”互动考评指标体系

【发表时间:2012-09-25 16:02:42 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 段春秀)为进一步加快“两化”互动、统筹城乡工作步伐,9月25日,市委常委、常务副市长任晓春主持召开会议,专题研究内江市“两化”互动、统筹城乡考评指标体系方案。

自召全市开深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略工作会议以来,全市各级相关部门抓紧时间,全力推进此项工作。为客观反映各级各部门执行情况,我市在学习借鉴成都等地的做法后,结合内江实际,初步制定了一套考评指标体系方案。

会上,相关部门负责人就初步方案的可行性展开了讨论,为进一步完善方案提出了意见和建议。

任晓春指出,对内江而言,“两化” 互动、统筹城乡是一项全新工作,研究一套可行性、操作性强的考评指标体系很有意义,也很有必要。就如何设置科学合理的考评体系,任晓春要求,一是在框架设置上,要体现“五个重点”,突出量化指标,避免重复考核。要突出做强五大基地、加快五新建设、实施五个集中、推进五个一体化、强化五项改革等重点,具体考量时,要少“定性”,多“量化”,避免与全市年初下达的目标任务重复考核。二是在指标权重上,要注重改革内容,注重阶段目标,注重权重概率。当前,我市正在探索“五项改革”,具体执行中要加强权重比例,制定阶段性目标。尤其要结合内江实际,实施工业化、城镇化协调率,不要急于求成。三是在奖励方式上,要体现差异性,注重激励性。要完善激励机制,对实施“两化” 互动、统筹城乡的有关部门,在奖励上应做到轻重有别,不断激励工作积极性,以更好地推进工作。

编辑:王颖

热词:任晓春 专题 研究 考评 指标 体系

TOP