您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

墨西哥六成监狱由黑帮分子控制 致越狱层出不穷

【发表时间:2012-09-25 16:18:12 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网9月25日电 据外电报道,一份报告称,60%的墨西哥监狱都控制在黑帮分子手中,他们控制着牢房钥匙,虐待囚犯,收取保护费。这是越狱事件层出不穷的重要原因。

  墨西哥政府国家人权委员会在走访全国约100所监狱后发布报告称,许多监狱过度拥挤,狱中从内部安全到囚犯生活起居供应与管理,无一没有黑帮介入的影子,有些监狱被毒枭控制。

  墨西哥政府监察专员普拉森西亚(Raul Plascencia)说,60%的监狱是自治的。囚犯出售包括食品与手机在内的各种物品。

  他说,在过去几年中,监狱情况的恶化是不可否认的。层出不穷的越狱、斗殴、自治与攻击预警等事件就是最好的证明。

  当地时间17日下午,科阿韦拉州一所监狱发生集体狱越事件,131名囚犯逃脱。监狱16名工作人员因涉嫌协助囚犯从大门逃走而被捕并接受调查。

  普拉森西亚说,在过去2年中,共发生14起越狱事件,521名囚犯越狱,监狱内发生352起杀人事件。

  墨西哥共有419所监狱,其中13所由联邦政府控制,其余由州政府与市政府管理。

编辑:吴珍

热词:监狱 墨西哥 囚犯 政府 越狱 西亚 黑帮 专员 安全 外电

TOP