您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

爱心人士捐款10万 乡里孩子用上电脑

【发表时间:2012-09-25 17:29:47 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 郭飞 高波)“终于用上新电脑了,好开心。”9月25日,市中区白马镇电建初级中学,初三学生龙衫衫正用新电脑看英语视频。新学期,由爱心人士捐款10万元买来的42台电脑,已全部向学校的孩子开放。

电脑房里,座位全部被孩子们坐满了,有的摸着新鼠标飞快的点击,还有的正打开网页看着视频,“速度好快哦!屏幕也好看。”龙衫衫一边听着英语语音,一边跟记者说,过去的电脑总是一卡一卡的,看一分钟视频就会卡三次。现在都是新电脑,用起来很舒服。

“以前的电脑都用10年了,个个是‘老掉牙’。”学校信息技术课老师陈航说,因为电脑太旧,许多办公软件无法正常运作,“特别是教学软件,就算安装了也是‘卡的伤心’。”这给老师们的网络教学造成了很大困扰。

这个学期,从北京来的爱心人士了解到学校的情况后,决定捐款10万元给孩子们买新电脑。9月中旬,42台电脑便运送到了学校。

“现在不仅网速快了,而且还有许多新功能。”校长殷小波说,学校将好好利用这42台电脑,多给孩子们上网络课程,让孩子们掌握更多的网络知识和技能。

编辑:王颖

热词:爱心 捐款 10万 乡里 孩子 电脑

TOP