您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

中国首次民用航空器遇险联合搜救演习成功

【发表时间:2012-09-26 15:50:12 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   我国首次民用航空器遇险联合搜救演习圆满成功

  9月26日9时30分,由交通运输部与上海市人民政府联合主办的“2012年东海民用航空器遇险联合搜救演习”在长江上海段宝山北锚地水域内举行。这是我国搜救史上首次以民用航空器遇险为主题的水上搜救演习。

  演习共设有七大科目,包括:应急响应、人员疏散及自救、落水人员搜寻、医疗卫生救护、海上消防、善后处置和现场警戒及交通管制等,历时约40分钟。

  演习模拟一架准备降落的国外民用航空器突发故障,双引擎先后失灵,在长江口水域紧急成功迫降,迫降过程中机尾起火伴有大量烟雾,机上140名乘客和10名机组人员的生命受到威胁,情况危急。

  上海海上搜救中心接报后,立即组织、协调、指挥各成员单位以及社会力量,快速出击开展联合搜救。共有20余艘各类船艇、4架飞机、150余名志愿者参加本次演习。(记者 贾远琨)

编辑:吴珍

热词:长江 东海 江口 志愿者 船艇 政府 乘客 飞机 单位 处置

TOP