您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

内江加强网络文化市场和出版物市场治理

【发表时间:2012-09-26 16:49:58 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 邹英)校园周边文化市场环境对学生学习成长有着直接的影响。日前,记者从市文化市场综合执法支队了解到,内江正大力加强网络文化市场和出版物市场治理,为中小学生营造了健康有序的文化市场环境。

网络文化市场方面,在对全市网吧企业加强监督指导的同时,对网吧违法违规经营活动加大查处力度。今年以来,文化、公安、工商等部门联合,多次开展网吧专项整治行动,取得了显著的成效。

据统计,截至目前,全市共出动执法人员1113人次,检查网吧1137家次,处罚违规经营的网吧15家次,罚款8万余元。通过专项整治,有效地遏制了网吧违规接纳未成年人现象,进一步规范了网络文化市场经营秩序。

出版物市场方面,文化部门对辖区内各中小学校园周边出版物市场进行了专项清理整治,重点检查了校园周边各图书、音像制品、电子出版物、报刊亭等经营单位。对于在整治过程中发现的问题,积极采取相应措施予以解决。首先,对出版物单位负责人加强法律法规教育,提高他们依法经营的自觉性。其次,对出版物经营单位加强日常监管。此外,特别注重对涉及未成年人身心健康出版物的审读,建立健全审读把关制度,防止出版物内容出现低俗化现象,防止不良出版物流入市场;对出版物质量加强检查,营造出有利于未成年人健康成长的良好文化氛围。

编辑:王颖

热词:内江 网络 文化 市场 出版物 治理

TOP