您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

希腊将举行全国大罢工 或导致公共生活瘫痪

【发表时间:2012-09-26 16:52:54 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网9月26日电 据外媒报道,希腊工会呼吁26日举行全国大罢工,旨在抗议政府多达150亿欧元的新一轮紧缩计划。

  预计希腊空中交通管制员、医院、学校、公共部门和区域交通系统将参加罢工,这可能导致公共服务系统的瘫痪。当局已在雅典市中心部署了数千名警力,防止发生暴力事件。

  希腊政府为从国际贷款人手中获得新一批315亿欧元的贷款,会再次削减公共部门职员的工资和退休金,希腊人民对这种前景越来越愤怒。而新一轮的紧缩计划是希腊政府获得下一期救助贷款的先决条件。如不能获得这笔救助贷款,希腊政府将面临破产。

  希腊总理萨马拉斯计划于本周发表全国讲话,呼吁民众支持紧缩措施。

  然而,希腊一小部分技术官僚仍然担心,下一轮削减开支的举措实在过于严厉,在政治上不可行。

编辑:吴珍

热词:希腊 贷款 政府 欧元 罢工 部门 萨马拉 雅典 工会 民众

TOP