您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

内江小学生走上街头倡导文明

【发表时间:2012-09-26 22:22:30 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

内江新闻网讯(实习生 唐国强 张铮)9月26日上午,笔者在晏家湾人行天桥、新上城人行天桥以及倒湾人行天桥上都看见,数十名小学生正拿着扫帚、铲子、抹布、筷子等清扫保洁工具,集中清扫着桥上桥下的卫生。同时,有的学生还拿着“过马路,请走人行天桥”的牌子,不时对行人进行文明劝导。

“我这里已经擦完了,你哪里还剩多少。”“我这里也快了,好累,我先喝口水。”“过马路,请走人行天桥,不要横穿公路,因为很危险。”……小学生们佩戴者鲜艳的红领巾,胸前挂着“文明劝导员”标志牌,这样稚嫩的声音传来一幅热火朝天的景象。采访中,不少学生都表示:“这样的文明劝导活动很有意义,希望大家都为城市的清洁、文明贡献自己的一份力量。”

随后,笔者了解到,当日共有我市两所学校的两个年级学生参加此次志愿者活动,活动时间从早上8时持续到10时,集中清扫市中区邱家嘴人行天桥、环城路人行天桥及倒湾人行天桥,其目的是通过学生的志愿活动,引导市民爱护环境,自觉养成良好的素质,共建美好城市。

市民李晓红告诉笔者,学生这样的行为确实很让人感动,一方面孩子们得到了锻炼,另一方面,学生的行为更是一种精神引导,让更多的市民参与到创建文明城市中来。

编辑:许航

热词:内江、小学生、街头、文明

TOP