您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

加拿大任命新驻华大使

【发表时间:2012-09-27 03:41:14 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   加拿大外交部长约翰·贝尔德26日在国会宣布,加拿大政府任命居伊·圣-雅克为驻华大使,接替即将卸任的现任驻华大使马大维。

  圣-雅克在与媒体见面时说,他期待着与中国进行密切和坦率的对话,特别是要努力促进加拿大企业进入中国市场,以减少加拿大与中国之间存在的贸易逆差。

  根据加拿大外交部提供的材料,圣雅克1977年进入外交部,曾在加拿大驻中国、美国、英国、墨西哥、刚果(金)的外交机构任职。目前担任加拿大政府气候变化大使和首席谈判代表。此次出任驻华大使将是他第四次在加拿大驻华外交机构任职,此前曾一次在香港、两次在北京任职。(记者张大成)

编辑:胡琳

热词:政府 机构 渥太华 墨西哥 贝尔 英国 香港 新华 美国 国会

TOP