您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

欧洲6国呼吁早日缔结《武器贸易条约》

【发表时间:2012-09-27 04:51:33 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   法国、德国、英国、西班牙、意大利外长和瑞典贸易部长26日呼吁国际社会早日缔结规范常规武器贸易的《武器贸易条约》,并在2013年举行一次国际会议,以推动相关国际谈判取得积极进展。

  上述6国部长在法国外交部当天公布的一份联合公报中表示,国际社会需要一个《武器贸易条约》,以规范常规武器贸易。公报说,不受控制的武器扩散和非法买卖使全球数以百万计的人深受其害,成千上万的人每年因此死亡或受伤,造成严重的经济和社会后果。 公报说,有关缔结该条约的国际谈判6年前已经开始,并取得积极进展,但今年7月,在联合国举行的有关谈判陷于失败。

  公报说,越来越多的国家支持缔结《武器贸易条约》,希望在第67届联合国大会上该问题能取得积极进展,希望尽早举行新一轮有关谈判。公报说,作为欧洲主要的武器出口国,6国在这个问题上负有特殊责任。6国希望缔结一个强大的、有效的、具有法律约束力的条约。

  据法国媒体报道,法国总统奥朗德在第67届联合国大会上发表的讲话中,呼吁国际社会早日缔结《武器贸易条约》。(记者郑斌)

编辑:胡琳

热词:武器 法国 国际 缔结 规范 部长 西班牙 巴黎 英国 德国

TOP